На главную страницу На странцу первого семестра |
||||||||||||||||
Таблица. Измерение торсионных углов остатка Gln10 в белке MAF_BACSU, цепь А
|
||||||||||||||||
Изображение угла phi | ||||||||||||||||
На диаграмме видно,что в основном для всех аминокислотных остатков белка характерно положение во второй координатной четверти, т.е. положительный psi и отрицательный phi. Любопытно наблюдение, что почти все аминокислотные остатки, расположенные справа(1-я,4-я четверти)представлены глицином, пролина,кстати,среди них нет. | ||||||||||||||||
Существует два центра концентрации соотношения углов phi и psi, одно из них представлено в основной массе аминокислотными остатками, относящимися к альфа-спирали и расположено в верхней части третьей четверти, другое -а.о. из бета-слоёв в верхней части второй.Изменение значения угла для альфа спирали psi - от -70 до 170 , phi- от -150 до 140.Для бета-слоя phi от -180 до -60 , psi от 90 до 180. | ||||||||||||||||
Ссылка на скрипт получения изображения
Ссылка на первую карту Ссылка на вторую карту | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
© Zhuravleva Katya, 2009 |